Muhammadiyah Tetapkan 1 Syawal 1428H

September 20, 2007 at 4:24 am (Tak Berkategori)

Jogja- Muhammadiyah melalui rapat pleno yang diadakan pagi tadi, telah menetapkan 1 Syawal 1428H bertepatan dengan 12 Oktober 2007, demikian disampaikan salah satu ketua Muhammadiyah, Muclhas Abror dalam Pengajian Ramadhan Muhammadiyah di Gedung Ahmad Dahlan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Ahad (16/09/2007).

Menurut Muclhas Abrar, penetapan hari Raya Idul Fitri  1428 H tersebut berdasarkan rapat pleno yang diadakan Ahad pagi tadi, ” Tadi pagi kita sudah melangsungkan rapat pleno dengan dipimpin Ketua Umum (Din Syamsuddin) dan kita telah memutuskan bahwa,  tanggal 1 Syawal bertepatan dengan hari Jumat 12 Oktober 2007,”  ungkap Muclhas Abrar. Lebih lanjut Muclhas mengutarakan bahwa Pimpinan Pusat Muhammadiyah menghimbau pada warga Muhammdiyah, untuk mentaati keputusan yang telah dibuat. Keputusan PP Muhammadiyah ini menurut Muclhas, berdasarkan masukan dari Majelis Tarjih Muhammadiyah yang telah menghisab 1 Syawal jatuh pada 12 Oktober 2007 (perhitungan dapat dilihat di http://www.ilmufalak.org).  Walaupun belum ada Surat Keputusan secara resmi, tetapi diharapkan dalam waktu dekat ini akan segera keluar, ”Keputusan penetapan 1 Syawal Muhammadiyah ini akan di SK kan, dan mungkin akan keluar pada hari Kamis mendatang,”  ungkapnya. (mac)

Iklan

2 Komentar

  1. hardiansyah said,

    RAMADHAN .Bulan suci yang selalu di nantikan umat islam.bulan ramadhan bulan yang penuh berkah dan penuh kemuliaan.di bulan ramadhan umat islam menjalankan Sholat sunah tarawih juga tadarus.hanya mengharap berkah dan hidayah Allah swt .juga menharab dapat menemui malam Lailatil Qodar sebagai malam kemuliaan yang mana diajarkan islam.lewat rosullullah [ muhammad saw] terkait ibadah puasa ramadhan dan zakat fitrah tak bisa di pisahkan.dengan zakat fitrah yang artinya suci [fitrah] agar kita suci dari dosa,hati dan jiwa kita bersih .dibulan ramadhan itulan kita dituntut untuk mengasah jiwa kita.jasmani dan rohani agar bersih.juga tingkah laku yang baik.beramal dan bersedekah.banyak keutamaan bulan suci ramadhan bila kita telaah dari a-z. bahkan bila di umpamakan air laut tidaklah cukup menulis semua keutamaan Ramadhan. kiranya itu yang bisa aku tulis ,karena pengetahuan yang minim sekali.mohon maaf bila ada kata-kata yang salah .

  2. kojek said,

    asyik…. riyoyo gasik meneh 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: